Andouillette

Darm in Darm im Darm

Darm in Darm im Darm

In Nantes wurde uns die Brasserie La Cigale empfohlen. Dort gibt es gute französische Küche in denkmalgeschützter Art-nouveau-Kulisse. Ein Blick in die sehr spezielle Speisekarte warf bei uns viele Fragen auf, die auch das Internet nicht alle auf die Schnelle zu beantworten vermochte. So entschieden wir uns kurzerhand für eine Auswahl von Gerichten mit klangvollen Namen.

Der Andouillette aber waren wir letzten Endes nicht gewachsen. Dem Gericht, das am Nachbartisch mit großer Verzückung verspeist wurde, zollten wir lediglich: Pardon!

Wikipedia schreibt hierzu:

Andouillette ist eine französische Wurstsorte, die als regionale Spezialität der Regionen Lyon, Troyes und Cambrai gilt. Sie ist ein Bestandteil der französischen Kochkultur. Die Andouillette wird aus dem Darm sowie dem Magen von Schweinen, teilweise auch von Kälbern, Kühen oder Enten hergestellt und in Naturdarm gefüllt.
— https://de.wikipedia.org/wiki/Andouillette